返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市鑫伟环保科技有限公司

催化燃烧废气装置、活性炭吸附箱、滤筒式除尘器、催化燃烧废气处理设备、单机袋式...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 吉林催化燃烧装置~鑫伟环保生产催化燃烧废气装置
吉林催化燃烧装置~鑫伟环保生产催化燃烧废气装置
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0吉林催化燃烧装置~鑫伟环保生产催化燃烧废气装置 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-10-23 14:13
  询价
详细信息
 催化燃烧废气装置:先通过除尘阻火系统,然后进入换热器,再送到加热室,使气体达到燃烧反应温度,再通过催化床的作用,使废气分成二氧化碳和水,再进入换热器与低温气体进行热交换,使进入的气体温度升高达到反应温度。利用催化剂做中间体,使气体在较低的温度下,变成的水和二氧化碳气体。催化燃烧废气装置主要由换热器、催化床、电加热器、燃烧室、蓄热体等几大部件组成。加热管先加热催化燃烧设备,通过风机的作用,提供活性炭解吸所用的温度(80~120℃),解吸后的废气再进入催化燃烧设备内部,在燃烧室通过催化床的作用,在250~350℃温度下对废气进行氧化分,分成小分子化合物,例如水和二氧化碳。通过换热器将达标后的气体热量回收利用,达到节能的目的。
催化燃烧废气装置在方案设计时要考虑到什么因素同设置
[一]、催化燃烧废气装置在方案设计时要考虑到什么因素
1、充分考虑选择点对輔助然料和点燃的充分考虑因为催化燃烧废气装置一般采用天然气作輔助然料也可以用轻质燃料油、电加热装置等作輔助然料而点燃一般用清理后的乙炔气体倘若清理后的乙炔气体不能作为点燃则可以引入汽体点燃。
2、须充分考虑内部的气流和温度是否遍布匀称因为催化燃烧废气装置内部要催化剂载体因而须穿过表面的气流和温度遍及均匀并火焰不直接接触催化剂载体表面而且柴油发动机发动机燃烧室不可或缺具有充裕的长度和室内空间设计才可以很好的催化反应速度预期效果。
3、是否具有较变换速度它是由于催化燃烧废气装置装置设备为不可逆的化学变化因而一切阶段都应在尽可能温度下进行以获得较变换速度。
4、是否有益于拆卸对于催化燃烧废气装置内部一般应方案设计成搬运装卸方便的模屉结构有益于拆卸金属催化剂。
加工全过程中,因为污水处理出比较多的工业废气,给地理环境了空气污染,因而现如今进行工业废气解决,才能够污水处理的要求,这就须制造厂安裝工业废气解决设备了。这类设备在设计过程中,有哪些要求呢,大伙来把握下。
1、催化燃烧废气装置须考虑到:
废气的处理听起来简单,事实上整个过程很复杂,而且存在的风险源。因为工业废气绝大部分都是易燃物品物件的,也具有的副作用,倘若在处理方法上不合理,就很有可能出现损害,2、催化燃烧废气装置可以提污水处理化学物质:
在废气整个过程中,一般存在比较多的成分,有的工业废气成分复杂,而且存在比较多的有毒物质,在处理以后,比如经历催化燃烧废气装置之后,倘若依然有很多危害成分,这就是不过关的污水处理,还须二次甚至多次处理,耗费了成本费用和時间。因而在污水处理化学物质方面,须进行提,尽可能的减少步骤,污水处理的标准。
3、催化燃烧废气装置的处理方法的可性能:
工业废气解决整个过程中,须是可预测性的,倘若工业废气解决不可预测性,就很有可能存在隐患,对于生产加工是不太好的。因而现如今运用催化燃烧废气装置,因为有催化剂载体的作用,它的整个过程可预测性,只需要撤销催化剂载体,处理方法便会马上停止。
[二]、催化燃烧设备的设置
催化燃烧设备的活性炭吸附箱内均设有温度传感系统、高温防护系统,设备的安稳运行。吸附介质选用高典值蜂窝型活性炭,吸附速率不错,风阻系数小,具有优良的吸附、脱附性能和气体动力学性能。催化燃烧一般采用燃气作辅助燃料,也可用燃料油、电加热等作辅助燃料。助燃一般用净化后的气体,如果净化后的气体不能作为助燃,则应引入空气助燃。
催化燃烧设备的设置是怎样的?
一、催化燃烧设备:一般采用固定床催化反应器。反应器的设计按规范进行,应便于操作,维修方便,便于装卸催化剂。
二、废气预处理:废气中含有很多成分,其中就有一些粉尘。为了避免粉尘堵塞设备,所以废气要先经过预处理,把粉尘去掉。
三、性能稳定装置:为膜片泄压性能稳定,安装在主机的顶部。当设备运行发生意外事故时,可及时裂开泄压,防止意外事故发生。
四、预热装置:预热装置包括废气预热装置和催化剂燃烧器预热装置。催化剂有一个燃点,在达到相应温度后才能进行催化燃烧,因此,需要先预热。
催化燃烧设备在现实生活中比较常见,它主要由预处理装置、预热装置、催化燃烧设备、性能稳定装置组成。催化燃烧设备是对废气进行废气处理的一种设备,催化燃烧设备是根据风量进行定制的,不同的企业废气出风量不同,所用的设备也不同根据废气浓度的含量不同,脱附时间也不同。催化燃烧设备活性炭的脱附过程都是在线脱附,当活性炭吸附饱和后设备会自动进行脱附活性炭进行脱附时会根据箱体的多少进行三吸一脱或者是四吸一脱等,就是脱附的时候并不是全部脱附,只有一个箱体在脱附,其余的箱体仍然在工作。这样是不会影响工厂的使用。催化燃烧设备根据废气含量的不同和天天工作时间的不同,设定脱附时间。一般7-15天进行脱附。脱附时间为3-5小时。
脱附时间主要由活性炭的填充量和活性炭的碘值来决定。活性炭的填充量高,碘值高,催化燃烧设备的脱附时间间隔就比较长,如果催化燃烧设备选用的活性炭碘值低,而且设备里活性炭的填充量又少,催化燃烧设备就很容易达到饱和像这种催化燃烧设备一般的脱附时间为3-5天就要脱附一次,这样就很大的浪费电量。增加使用费用,而且活性炭的使用寿命短,好的活性炭一般2-3年替换一次,像这种需要经常需要脱附的催化燃烧设备的活性炭基本一年就需要替换一次。
催化燃烧设备为无焰燃烧,因此适用于稳定性要求高的场合,如以H2和O2为原料的燃料电池、用汽油或酒精为原料的怀炉(催化剂为浸Pt石棉)等。如化工厂NOx的烟雾,可加燃料到烟雾中,通过负载型铂和钯催化剂,催化燃烧使NOx转化为N2气。要使通过催化剂表面的气流和温度分布均匀,并火焰不直接接触催化剂表面,燃烧室具有足够的长度和空间。蓄热式催化燃烧设备应具有良好的保温效果。现如今在大型工厂净化设备中,这款运用的好策划除尘设备,已是成功达到了优良的程度,在大型工厂生产中要用也同样大面积,特别是具备了优良的除尘通常应用的操作流程中,要用现象也特别的稳定。RCO净化催化燃烧设备便捷的一面是维持很便捷,因为这一类产品支持马上维持检修,其实是可以在其工作的同时实施维持,不破坏其运动。
泊头市鑫伟环保科技有限公司http://www.btsxwhb.com)主营多种不同型号的喷漆房废气处理设备脉冲褶式滤筒除尘器PL型单机除尘器,型号众多,并可以依据客户车间工况的差异,设计出适合现场的环保设备,满足不同客户的个性化需求。广泛用于大中小型企业,如化工、电业、冶金、沥青拌和机等废气中的颗粒粉尘和细粉尘的回收。
询价单
0条  相关评论